Брачный контракт. По Высоцкому

Юрий Войнов
- Ой, Вань! Давай что ль, как культурные,
Контракт составим брачный свой.
Разделим в нем дела амурные,
И всё имущество с тобой.
А что отстань? Ты посмотри, -
Тебя просила: "Не кури",
А ты: "Пельменей навари!",
И: "Не ори!"

- Ты мысли, Зин, мои озвучила.
Давно контракт писать пора.
А то безделье так наскучило, -
Орёшь, вон, на ухо с утра.
И первый пункт: давай, вставай!
Пельменей пачку доставай,
Чекушку молча открывай
И наливай!

- Ты, Вань, не лезь ко мне с чекушкою,
Тут нету, Вань, безмозглых дур.
Себе пиши - часы с кукушкою,
А мне - наш спальный гарнитур.
Когда закончишь выпивать,
Тебе же все равно где спать.
А мне на фабрику вставать.
На утро в пять.

- Мозги запудрить, Зин, стараешься?
Что, нет? Я тоже не балбес.
Сейчас вон в ванной отстираешься,
И скажешь, рупь куда исчез.
Я зря заначку, что ль, копил
Вчера пол-вечера не пил.
Я б тонус свой, в котором был,
Им закрепил.

- Ой, Вань, а как же нашу комнату
С тобой поделим мы теперь?
Давай, себе запишешь скромно ты
С окна две форточки и дверь.
А по другому как делить?
Не станем ведь её пилить?
Чего налить? Опять хамить?
Ну, хватит пить!

- Всё, Зин! Ты зря вот это сделала.
С пол-оборота завожусь!
Сходи, купи бутылку белого,
А то, ей-Богу, не сдержусь.
Такой контракт тут будет, Зин,
Коль не сгоняешь в магазин,
И не возьмешь "анестезин"!
В припрыжку, Зин!

- Эх, Вань! Хотелось без скандала бы.
Контракт наш брачный дорешать.
Соседи сверху пишут жалобы,
Не надо голос повышать.
Ты выпей рюмку, и решись.
Вот тут вот, снизу подпишись,
Ну что ты снова? Не ершись.
Не полошись.

- Ну, всё! Достала ты с контрактами!
Вот подколодная змея!
Не руководствуешься фактами!
А факт - хозяин в доме я!
Давай обратно рубль мой,
А ты пока полы помой!
Тебе не совестно самой
Ходить за мной?

- Ну, Вань, ну ладно, поспешила я.
Зачем контракты нам с тобой?
У нас любовь несокрушимая!
Ты ж мне подаренный судьбой!
Сейчас бутылочку куплю,
Тебе пельмешек налеплю,
Ой, как я, Вань, тебя люблю,
Не разлюблю!

- Какая ж, Зин, ты баба ладная!
Я, Зин, тобой так дорожу!
Держи конфету! Шоколадная!
Налей стакан, - нет терпежу.
По рюмке, может, Зин, нальём?
Мы ж без контракту проживём!
Давай чего-нибудь споём,
С тобой вдвоём!


Иллюстрация - автор: Cruiser, город: Кривой Рог.