Она любовь не продает

Перепетуя
Она любовь не продает.
Она, конечно, не такая.
Стоит, трамвай уныло ждет,
Чужие взглядом провожая.

А мокрый лист кружит у ног,
Рябина гроздьями алеет.
Любви скопилось в сердце впрок
Так, что в желудке тяжелеет,

И хочется взахлеб икать.
Октябрь кисть взял и гуашь
Пытаясь цветом написать:
«Любовь не купишь, не продашь»

Плакат, сей мудрости налет,
Листочком мокрым лепит к стенду.
Она любовь не продает,
Она сдает ее в аренду.