Просто осень...

Михаил Миронов
У растений и людей недолог век.
Молод - зелен, но приходит осень -
Лист стал жёлтым и опал, а человек,
Глянув в зеркало, рукой потрогал проседь…
Листья, волосы - печальный листопад…
Жизнь имеет свой итог без катаклизмов.
И признаюсь, что в душе я даже рад,
Видя мир сквозь равнодушья призму…
Рассуждая: «URSUS, ты не прав!
Боже мой, какая право дурость!»
Может быть… Я сам себе конклав.
Просто осень… и всё ближе мудрость…