В тихой роще

Валентина Землевская
В тихой роще ночкой лунной
ивушка раскинулась.
Меня сердце обмануло
и не той откликнулось.
И с тех пор терзается -
с нелюбимой мается.

Где вы, призрачные грёзы,
и моя любимая?
Распрощался у берёзы,
а искал под ивою.
Бродят у берёзоньки
оханьки да слёзыньки.