Любовь к вампиру

Миссти
В глазах твоих тоска совсем иная.
Не знать живым сердцам такой тоски!
Но я тебя прекрасно понимаю,
Касаясь ледяной твоей руки.

В глазах зелёных вязкий терпкий омут,
Дрожит в них пламя вОсковых свечей.
Как знать, сложись у нас все по-другому,
Мы верили бы в искреннось очей.

Ну что же ты сейчас повесил крылья?
Не утонул в багровых реках мир!
Когда-то мы с тобой чуть ближе были,
Мой недо-человек, недо-вампир.

О, как же много в жизни встреч безумных,
И, как вино, пьянит чужая кровь!
Когда-то родилась в ночи безлунной
Запретная и странная любовь...

Твоя любовь терзает разум болью,
Моя любовь горит огнем в груди.
Идут года, ты все же не со мною...
И лишь во снах зову тебя-приди!

На дне сырого сумрачного склепа
В дневных лучах страдает разум твой.
А ночью я, порой к окошку слепо
Бреду во сне, услышав зов родной.

Позволь мне разделить твои терзанья!
Нет жизни без тебя среди людей!
Поделим вместе неба наказанье,
Возьми меня с собой в свой мир теней!