Отрезаны пути назад

Валентина Землевская
Отрезаны пути назад.
Зачем тревожиться и спорить,
сверкать невысохшим глазам -
пусть лучше в них навек утонет
рассвет с прерывистым дождём
и тёплых пухлых губ волненье.
Роман, который был рождён
нежданной встречей, пал в забвенье.

Отворожил вишнёвый сад
последней ягодой с кислинкой,
отрезаны пути назад
и верно, что тянуть волынку -
всему даётся свой предел
и твоему обману тоже.
И зря ты пыжился, бледнел -
не ожидал видать похоже,
что сможешь сам себя предать,
забыв, что рано или поздно,
и тайна явью может стать,
а ты был очень осторожным….

Но точка, как ей ни накладно,
всегда своё отыщет место.
Пусть состоянье безотрадно,
тут главное – она уместна.