горячий чай

Шарлотта Кац
Горячий чай согрел ладони,
Туман всё выше поднимается,
Тепло, удобно в кресле дома,
Быстрей на улице смеркается.

Хозяйка ходит по квартире
Мы горя вместе с ней не знаем,
Я ей позволю всё, как лире,
За чашкой чая с ней поиграем.

Прыгнет рыжая на коленочки,
Носом мокрым тычет и тычет,
С ней мы будто бы девочки,
И пускай нас никто не слышит.

Пусть стучится в окно дождь,
Мы пошли с ней вместе спать,
В этом... знают, обе, толк...
Лучше нас не соблазнять.