глаза

Шарлотта Кац
Глаза,как зеркало души,
Всё выдадут, когда не надо,
Не скроешь ты себя от них,
Закрыв, и вроде бы не глядя.

Расскажут всё, что ты хранишь,
Тоску, обиду, удивленье,
Смех, радость, искушенье,
Любовь, печаль и пораженье.

По ним течёт не только кровь,
С обидой каплей по стеклу,
В них разольётся словно дождь,
Солёный вкус,когда я плачу.

Не отводите в сторону глаза,
Глаза в глаза смотрите,
Напротив вас поймут тогда.
И лишних слов не говорите.

Нет ничего правдивей глаз,
Вся искренность в глазах,
При ярком свете иль без него,
Расскажут всё они о нас.