Негасимый свет

Юлия Мартынцева Март
Посвящается Л.И.

Когда мне было лет совсем немного,
То, табуретку прислонив к стене,
Я часто наблюдала за дорогой,
Картинно прорисованной в окне.
По ней сновали женщины, мужчины,
Неслись автомобили вдалеке,
А рядом рдел негромко куст рябины,
И птицы грелись в тихом уголке.
Когда ж деревья обнажала осень,
С листов снимая праздничную медь,
И небо в мачтах корабельных сосен
Печально заставляла поседеть,
Пришел черед моим знакомым птицам
Лететь на юг от холода и бед.
Но мне в окно до первых вьюг светился
Рябины верной негасимый свет.