Говорят дети

Ида Вагнер
Из моих  личных детских воспоминаний.

Старенький еврейский дедушка спрашивает у своей  пятилетней  внучки:
-Идинка! Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
-Ба-а-а-риной-Государи-и-и-ной!


-Идинка! -спрашивал дедушка
-А скажи, что легче пуд картошки или  пуд ваты?
-Конечно, дедушка, ваты, она же легкая! Я ее одной рукой подниму!-отвечала шестилетняя внучка

-Дедушка! А кого ты больше всех на свете любишь? -спрашивала шестилетняя внучка
-Тебя, конечно!
-А насколько больше чем Сашку?
-На полстакана!
-У-у-у хныкала внучка.
-Ладно, не горюй, на полведра! И внучка обрадованно целовала деда.


Мама расчесывает волосы шестилетней Иде.
-Мама заплети мне косички на косой заборчик?


Бабушка задает вопрос внучке-первокласснице:
Почему ты считаешь свою маму молодой, а меня старой?
-Потому, что у моей мамы муж, а у тебя дедушка!

Две собачки заняты спариванием.
Маленькая Настя обращается к бабушке:
-Смотри  бабушка! И собачки летку-енку танцуют!


В семь-восемь лет я уже убирала квартиру у дедушки с бабушкой.
Стараясь изо всех сил, ради того, чтобы похвалили.
После уборки, я бежала к деду и он говорил:
-Закрой глаза! Сейчас я тебе поставлю оценку!
И выводил медленно пальцем  на лбу пятерку. Я с замиранием сердца прислушивалась...и так как пятерка была моей редкой гостьей, бросалась к деду на шею и его благодарно целовала.


-Девочка, как тебя зовут?- Спрашивает четырехлетнюю девочку, прохожий.
-У-у-ка!
-Как? Бука или Злюка?
-Сука ты!- Ответила хорошенькая малышка...