Полнолуние

Дмитрий Байдарский
О, эта полная луна!
Прозрачной мглы свежайшее дыханье.
Загадочной иллюзией  сполна
Наполнила  раздумья и желанья.

И вглядываясь в черный лед окна,
Увижу свет ее - он странный и  надменный.
И вдруг почувствую -  зовет меня она
Из самой дальней от земли вселенной.

И глядя в небо, затяну протяжный вой.
И волчьим рыком выгнет  спину.
Тот зов, Луна...  Я слушаюсь! Я твой!
И в лес сорвусь, ведомый темной силой!

И до утра бежать мне по траве.
И рыскать по лесным болотам.
Пока не успокоюсь на заре,
Безумный бег прервав голодного койота...