Ожидание. Матери героя России А. Калинина

Ольга Головенкина
Жду вестей от тебя, родной.
Иль письмо затерялось где-то?
Я писала тебе. в Харсеной...
Но еще не пришло ответа.
Почтальон перешел дорогу.
Может ты написал, сынок?!
Успокоит мою тревогу
Ровный бисер знакомых строк.
Просыпаюсь ночами, вдруг
Это ты вверх идешь по лестнице!
Мне шагов твоих легких звук
В  тишине предрассветной  грезится...
Позвони! Но звонят друзья.
Приезжают пока. Держат слово.
Как тебя их встречаю я
И они мне расскажут снова
Про тебя. О себе. Обо всем,
Что вас крепче цемента держало.
О военном братстве своем,
О доверьи в большом и малом.
И о том, как в ночь уходя,
не загадывают о встрече.
Только молча в глаза глядят,
Молча руки кладут на плечи.
...Спит земля, тишиной одета.
Нет письма от тебя, родной...
Иль оно затерялось где-то
Под селением Харсеной

В коротком , злом бою под Харсеноем Погибла группа разведчиков отряда СпН ГРУ.
 Прошли годы.
А в памяти все так, словно вновь переживаем день их гибели . 21 февраля.