не закрывай глаза..

Татьяна Кадесникова
не закрывай глаза.. не закрывай..

смотри - вот  стали дни короче..
опять зима и чёрны ночи,
как  в забытьи седом, пророчат
тоску и холод до весны.
придётся слушать песни вьюги,
под снежным панцирем разлуки
сплетаться  будут наши  руки,
так - проще  греться снам моим.
пусть даже мысли безмятежны,
как снег - чисты, как пепел - нежны,
темны, как ночь, и так же - грешны..
но нет спасенья нам ни в чём..
смотри - как стали дни короче.
а без тебя - что дни, что ночи -
безвременье.. мир обесточен..

и рвётся, что казалось прочным -
и хоть - молись, хоть - умоляй..

не закрывай глаза..не закрывай.