Первая любовь

Валери Мильке
===================================
               Первая любовь.
Я жил в лесу не хоженом, дубина и копьё
Обрывок шкуры мамонта, вот всё моё добро.
Питался не затейлево и бороду не брил
Но как хозяин ревностный, владенья обходил.

Тебя я встретил вечером, свой делая обход
Ты рвала мои ягоды и клала себе в рот.
Границу ты нарушила, расправа коротка
Взмахнул своей дубиною, но дрогнула рука.

Стояла ты дрожащая, глаза как две луны
И руки, в соке ягодном, скрестила на груди.
Кикимора болотная, как сказка на яву
Не мыта, не причёсана и лист прилип ко лбу

Такой красивой особи, не видел никогда
Предложил, и ты стала, хозяйкой очага.
Я гладил твои волосы, расчёску изобрёл
Носил и дичь и ягоды, ты накрывала стол.

Мы жили с тобой счастливо, ведь я тебя любил
Но чувствую, по запаху, что Леший зачастил.
Ему допрос с пристрастием, в момент устроил я
Потом сожрал, а косточки, все сложил у ручья.

Спасая тело бренное, сбежала, я уж знал.
Ведь Леший, бес в ребро ему, на целый лес орал.
Болото перерою всё, но я тебя найду
Скажу, не бойся глупая, ведь я тебя люблю.

Но просто так измену, забыть я не смогу
Возьму-ка я крапивы, да  кое-что натру.
От жара нестерпимого, в ручей засядешь ты
Увидишь кости, радуйся, пока-что не твои.
=======================================