Одинокая вера

Хранитель Костров
************************
* религиозным ортодоксам
************************

Порою кажется нелепым
церковных вето строгий строй,
ещё чуднее слышать лепет
о вере, должной быть одной!

Кому должна она до срока?
Какой виной попрала суть?
За что, страдая одиноко,
торит во тьме тернистый путь?

Быть может, вера проигралась
иль кровь любви святой на ней
пятном предательства осталась
до покаянно-судных дней?

Возможно, вере от рожденья
с друзьями в жизни не везло
и ради сладостного мщенья
она пустила в сердце зло?!

А может, в камере, под пыткой,
от веры… вера отреклась
и, пряча алчную улыбку,
её взяла на службу власть?..

* фотохудожник – Дмитрий Токарь, «Осколки веры»