Позолотою гладь тиховодья...

Роман Рудаков
Позолотою гладь тиховодья
чарующе кроет закат.
Приятно побыть мне сегодня
там где навеки остаться бы рад.

Было время - не трогали сердце
бесконечные эти поля,
а теперь не могу наглядеться -
как же прекрасна родная земля!

В прошлом ведь всякое было,
как подумать - аж ломит в виске.
Но разве сможет какая сила
противостоять тоске?

Оттого и мотив не меняя
где-то в роще поёт соловей,
шелка тишины расшивая
серебряной трелью своей.

Я о тоске этой многое знаю,
но счастлив постичь не из книг,
как сердце до боли сжимает
в этот грустный до нежности миг.

А когда затуманился разум,
позабыв всё что знал наизусть,
лишь одну повторяю я фразу:
"Я люблю,я люблю тебя Русь".

2000 - 2002 гг.