Роковою неслучайностью...

Евгений Курочкин
Роковою неслучайностью,
Поманившей, но не познанной,
В родовом гнезде отчаяний
Расцвела ты Поздней Розою.
Проходящее знамение,
Не увиденное сослепу,
На руинах самомнения
Ты стоишь безгласной совестью.
Разбудившая Неспящего,
Через стены недоверия
Настоящим – Настоящая
Улыбнешься ты со временем.
Все забудется нелепое,
Разрушение несущее.
Окрыленная и светлая
С ними ты пойдешь в грядущее.
Все пройдет. С улыбкой тайною,
В промежутках между грозами,
В родовом гнезде отчаяний
Буду помнить Розу Позднюю...