Бренная радость

Анна Зюзина
Эгоизм не корми голодающий,
Отощавшее в бою тщеславие.
Ты меня всенепременно знающий,
Ощутил в моей душе бесправие

Не питай моей больной иллюзии,
Обещанием извечной сладости
В тело медленно ползут конвульсии-
Это видимо от бренной радости.

Не смотрись в души кривое зеркало,
Исказит оно черты прекрасные.
Оно многое уже коверкало,
Отражая души слишком разные

Ожиданьем не живи, ответного
Чувства. Трепетно касаясь, участи
Не пытайся преступить запретного,
Не хватало только этой глупости