Одуван-блюз для белого пса

Михаил Просперо
Белый блюз летит сквозь фонарь
Белый пух танцует в огне
Белый дух пришел на алтарь
Осень на белом коне

Белый пёс проснулся во мне
Белый мой настоящий друг
Белый снег скрипит в тишине
Около чертит круг

Белый слышит завтрашний день
Белый мне нашепчет слова
Белый здесь. Мы оба - нигде
Ночь вступила в права

Белый блюз открывает сон
Ветер на одуван-луне.
Белый танец. Хрустальный звон.
Снег поёт в тишине.