Белый флаг

Александра Родсет
Возможно...
я бы выкинула белый флаг,
но, к сожалению,
я ни с кем не веду войну —
это значит,
всем плевать на мою победу
и поражение,
на попытку справиться —
или на неудачу.
Я бы выкинула белый флаг —
пожалуйста,
я сдаюсь. Покормите меня
кашей манной,
и помните, что по каким-то конвенциям
с пленными
обращаться следует бережно и
гуманно.
Я бы выкинула — да он
никому не нужен.
Не нажила ничего, зачет по врагам —
и тот на двойку.
Это значит, пора
пореветь в подушку,
а потом взять и выкинуть
белый флаг.
На помойку.