Одиночество незримо канет...

Лаврова Евгения
Одиночество незримо канет,
И уйдет напрасная тоска.
Все равно весна настанет
И сойдут вчерашние снега.

Мы учились чувствам и свободе,
Пронося мгновенья чрез себя,
Растворяясь в шумном хороводе,
Созерцая, думая, любя.

Мы не стали лучше и мудрее,
Спотыкаясь в беге по прямой.
Только стало как-то потеплее
Возвращаться вечером домой.

И надежда стала как-то ближе,
И яснее стала доброта.
Вот она уходит тише, тише
Прошлых лет немая пустота.

2005г.