Два - зеленые

Лена Берег
Надо же - два, зеленые!
Первый...
   второй...
      Поехали.
Над головою - звездное,
в тучах горит
      прорехами.

Третий, и нет перемены,
мимо...
   пройду
      не снижая.
Поздно уже, стемнело,
ты  заждалась,
      дорогая?

И всю дорогу - зеленые,
стелят парадной
      дорожкой.
Только мигнул последний,
чуть поспешу,
      немножко.   

Теплый осенний вечер,
так провожал
      до дома.

Снова с тобою - встреча,
тоже в глазах -
      зеленый!