Время - мельница...

Тарковская Марина
Время - мельница. Жизнь измельчает мукой неудачи,
От "вчера" оставляя "сегодня" и капли надежд
На туманное "завтра", в котором все будет иначе -
Восходящее солнце очертит нам новый рубеж.

Жернова бороздят по обидам, не трогая плевел -
Их подспудных причин, закрывающих в душах просвет
Для неведомых чувств, что по осени кто-то посеял,
Но взрастить не сумел, закружившись в метели сует.

На немеющих пальцах - крупинки муки равнодушья.
Только тщетны попытки стряхнуть их с грубеющих рук.
Как ни трудно в пучине штормов добираться до суши,
Захлестнувшие пенные волны гасить недосуг.

Монотонно дробя черно-белые дни на незнанье -
(Что принять за урок или сжечь, порубив на дрова),
Время мчится вперед. Жизнь проходит как в сонном дурмане,
Пробуждая, чуть только замедлят свой ход жернова.