Шесть триолетов - круг

Владимир Байбиков
Так верил я себе беспечно
В расцвете юности моей.
Любовь твоя со мной навечно -
Так верил я себе. Беспечно
Растратив клад счастливых дней,
Познал: всё в мире быстротечно.
Так верил я себе беспечно
В расцвете юности моей.

Растратив клад счастливых дней,
Судить себя лишь должен строго.
Стал прозорливей и честней,
Растратив клад. Счастливых дней
Не знаю, мало или много
Я вспомню. Так седлай коней!
Растратив клад счастливых дней,
Судить себя лишь должен строго.

Не знаю, мало или много
Страданий мне сулит рассвет,
Вернусь ли к отчему порогу,
Не знаю. Мало или много
Скитаться мне и вёрст, и лет -
Рассудит мир со мной дорога.
Не знаю, мало или много
Страданий мне сулит рассвет.

Скитаться мне и вёрст, и лет
Без счёта вышло, видел всё я.
Но сколько, не нашёл ответ,
Скитаться мне. И вёрст, и лет
Отдам полжизни за простое
Тепло окна, где ждут, и свет.
Скитаться мне и вёрст, и лет
Без счёта вышло, видел всё я.

Отдам полжизни за простое
Спокойствие в кругу семьи.
Чтоб чувство в сердце влить пустое,
Отдам полжизни запросто я.
Жена, детей полны скамьи
Нужны мне, я свой дом построю.
Отдам полжизни за простое
Спокойствие в кругу семьи.

Жена, детей полны скамьи -
Мой долг исполню. Безупречно
Настала жизни осень, и
Жена, детей полны скамьи...
Так верил я себе беспечно!
Ошибки прошлого бы сжечь, но
Жена, детей полны скамьи -
Мой долг исполню безупречно.