Нечаянное

Светлана Холодова
И слава богу, слава богу,
когда заплакали дожди,
она вошла в его берлогу,
и ей понравилось почти.

Коньяк и чай на кухне тесной,
какой-то редкий хвойный мёд,
что будет дальше – неизвестно,
одно известно – всё пройдёт,

нельзя в одну и ту же реку,
и прочая белиберда...
Мы два случайных человека,
нам очень плохо иногда,

смотри, косяк уходит птичий,
спешит на юг, крыло в крыло,
меж нами тысяча различий,
нам нестерпимо повезло –
 
когда  закат пылает ало,
бродячий ветер рвётся в дом –
что вот, нечаянно совпало 
твоё тепло с моим теплом.