Листопад Любви

Нина Акимова
       
Испуганные листья бегут, замирая…
Безвольная поземка вдаль убегает…
Про то , что на земле они умирают,
Знают листья или не знают?

Но это – их прощальный, ветреный вечер…
Такого листопада больше не встречу.
И этот миг отчаянья – целая вечность…
Знаю, его больше не встречу…

Дрожит мой листик, словно бы от испуга.
Ещё звучит в нём летнего праздника фуга…
И жмутся сиротливо листья друг к другу,
Но их кидает снова ветер по кругу…

Но что же пожелтели листья так рано?
Откуда в детском сердце твоём эти раны?
Что смотришь недоверчиво и упрямо
Ты в мире, где святыни Божьи попраны?

Испуганные листья   бегут, замирая,
Безвольная позёмка вдаль убегает,
Про то, что на игле они умирают,
Знают люди или не знают?

Та пляска жёлтых листьев – это затменье!
Как знак из Ниоткуда, Неба знаменье…      
Как гимн Апофеозу, как гимн Смирению,
К Любви прекрасной, вечной
жизни стремление…

Испуганные листья бегут, замирая,
Безвольная позёмка вдаль убегает
Про то, что без ЛЮБВИ они умирают 
Знают люди или не знают?!