Умрем, и не вспомним

Надежда Порошина
УМРЕМ, И НЕ ВСПОМНИМ …

Вечной памяти Марии Соколовой, моей соседке,
безвременно покинув этот мир по воле Божьей,
в 26-ти летнем возрасте

Умрем, и не вспомним, что жили когда-то,
На облаке сидя, большом и лохматом.
Имели фамилию, имя, и дом,
И как улетели на небо потом…

Быть в вечном покое, где сон и прохлада,
Где сочные фрукты из райского сада -
При жизни «такое» она не хотела,
Жила, как умела -  дерзко, и смело! 

Она б потушила дыханьем пожар,
Она б повторила судьбу Жанны Д’Арк.
Ей мирное время, не лучший конек,
Угас,  нетерпимой  души, огонек. 

… Дымок улетел в неземное пространство,
Искать свой удел… в тридесятое царство…
 
16.10.09.