А всюду грязь...

Наталья Шерстова
А всюду грязь, куда ни ткнись
И как-то сразу неуютно.
Тут хоть молись, хоть матерись
Нам предначертаны маршруты.
Пойдешь в больницу – там кошмар
И тараканы бродят всюду.
А воздух, душный как угар,
И не хватает всем посуды.
Пойдешь на улицу, там гарь,
Хоть надевай противогазы.
И каждая живая тварь
Смердит какой-нибудь заразой.
В столовых местных повара
Всегда в засаленных халатах.
Учитесь, наша детвора,
Культуре, девшейся куда-то.
И мы хотим, чтоб молодежь
Без наркоманства и без пьяни.
А ты когда-нибудь поймешь,
Что грязь мы эту топчем сами?
Что если каждый человек
Плеваться станет только в урны,
То лишь тогда продлим мы век,
И станет мир вокруг культурней.