Гномик

Алик Лец
Там за околицей
Грянуло солнце
Первым рассветом
Первого лета.

После дороги –
Сны и тревоги;
Дни и недели
Слёзы кипели.

Ночью ненастной
Мыслью напрасной
Тронет за сердце
Милое тельце.

Милый и нежный
Спит белоснежный
В синей коляске
Гномик из сказки.