Мой Зурбаган

Савельев
Ковром пушистым крышу дома намело,
ночные сумерки спускаются на ельник,
с еловых веток снегом белым занесло
ещё вчера в лесу зелёный можжевельник.

Мой домик пряничный у речки как свеча
сияет окнами в пространстве тёмно-синем,
труба с дымком над домом - каланча, 
кусты укрылись от простуды в лёгкий иней.

Горбатый месяц начинает свой обход,
считая лампочки в берлогах у медведиц,
на небе звёзды тихо водят хоровод,
по снегу первому повозка мирно едет.

Лошадка б'орзая рысцой едва трусит,
полозья ржавые скрипят на снежном насте,
и колокольчик на дуге, звеня, висит,
и лёгкий пар летит из лошадиной пасти.

На облучке извозчик, словно торбаган,
усы распущены, а сам сидит кемарит,
повозка тащится в деревню Зурбаган,
закат расплылся в небосводе киноварью...

И на душе моей приятно и тепло,
от реализма я уйду хотя б на время,
как много лет бесплодных всуе утекло...
...
Мой Зурбаган, мой дом, мой мир, моя деревня!

---------------------------------------------
Иллюстрация - картина современного
американского художника Томаса Кинкейда
"Повозка". Картины Кинкейда у многих
пользователей интернета используются
в качестве рабочих столов, но не все знают
имя этого замечательного художника.