Заложник рода - зверь трубил...

Майкл Ефимов
Заложник рода – зверь трубил,
заката догорала рана;
продрогший лес во тьме чинил
прорехи клочьями  тумана;

он не шумел и не кричал,
у времени моля отсрочки,
и сквозь туман не различал,
куда кладёт стежки и строчки,

шепча, что ткани уж не те,
что стар и слеп, и пальцы плохи;
и всё стихало в темноте
под эти шорохи и вздохи.