В стране объявлен карантин

Нина Неделяева
В стране объявлен карантин,
Закрыты на замок границы
Вооруженный господин
В тенях пытается укрыться.

Натянута на небо сеть,
Узлом завязаны каналы.
Ни убежать, ни улететь.
Куда ни глянь - одни облавы.

Дозоры с ночи до утра
Связали руки очень больно.
От крыльев свежая зола...
Как жизнь? - По-прежнему, спокойно.

Свобода секса, стилей, книг,
Любви и ненависти тоже.
К чему оно? Меняю их
На монастырскую одежу.

И поменяют, не вопрос.
Чуть поворчат и снова - Здрасти!
Ведь главное, чтоб чей-то нос
Не пересек границу власти.

В стране объявлен карантин.
В душе объявлена тревога,
Вопрос мне задает один:
Как вывести свою дорогу?