Из разного- 4

Эдуард Кукуй
***
"Долог лишь тот труд, к которому не решаешься приступить: он становиться кошмаром"
 (Шарль Бодлер)
"Сколько не сделано, а сколько ещё предстоит не сделаать" (Семён Альтов)

Напрасно изменений ждут-
и так не худо "паре".
А вдруг- не так...
А вдруг "капут"-
потом ещё и привлекут-
ведь не "семья" в кашмаре...
Как Буридан- на что решиться?
На крайний случай-заграница?

***
"Это ужасная работа- ничего не делать"  (о.Уайльд)
"Я слишком энергичен, чтобы работать" (Марсель Ашар)

ГоспОдь Мир сОздал за неделю!
Доволен остался вполне.
И спит спокойно в Вышине...
И  ничего не надо делать!

***
"Как много можно было бы сделать, если бы не надо было работать" (Борис Замятин)

Писать мешает вечно что-то...
Второй бы Пушкин-
да ждёт работа!

***
"Хорошо бы найти клад. Но рыть землю..."   (Вл.Лебедев).

Да я и землю рыть горазд-
но кто гарантию мне даст?!.

***
"Выхожу один я на работу..."   (Андрей Кнышев)

Выхожу один я на работу...
Евреи празнуют субботу...

***
"Не важно уметь хорошо работать, важно уметь хорошо доложить" (Тристан Бернан)

А так ведь были к коммунизму блИзки!
Пустые полки,- а на них "приписки"!..