Проводок

Геннадий Руднев
Вновь сужу по себе о тебе,
по тому, как не надо бы,
телефонные надолбы
ставя вовне и внутри,
от зари до зари
в подорожной к судьбе
повторив
свои жалобы адовы
раза три.
Похождения внутрь -
тройкой!..
С быстрой езды
любишь походя
всю бессонную дурь
серых утр.
Торопясь колченогою койкой -
попойкой-помойкой-
эпохою -
от порочной полночной звезды
в перламутр
непроглядного дня,
где меня
с фонарями обыщутся,
чепухой наводня,
как родня -
средь ночи палачи -
телефонная сводня, добытчица,
нынче - обидчица,
прогудит. Промолчит.
Прогудит. И опять промолчит.
Проводя провода,
кто-то, видно, ошибся заранее,
сквозь осенний листок
пропустив электрический ток,
на виток,
на гудок
не почуяв, оставив старания,
убежал на свидание,
наш оборвав проводок...
1997г