Вот и прошла моя жизнь

Татьяна Чернова Костопулу
Я однажды умру – так, как все умирают, –
Будет много людей, суета похорон...
Ход процессии траурной вдруг распугает
Демонстрацию важных замёрзших ворон.

Те захлопают крыльями, каркая громко,
И начнут, как обычно, по небу кружить.
Ну а я где-то рядом стоять буду робко
И не верить, что «вот и прошла моя жизнь».

Будет всё как всегда. По привычному кругу.
Будут люди опять на работу спешить...
Я останусь одна – без семьи, без подруги,
Чтоб учиться – звучит как-то странно – не жить.

Я везде и нигде одновременно буду
Незаметно смотреть на знакомых людей
...и на жизнь, как на САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧУДО,
Иногда возвращаясь к могиле своей...

Там рябину и клён мой ласкать будет ветер,
Будет дятел стучать на знакомой сосне...
И частенько ко мне приходить будут дети
Чтоб поплакать о маме своей – обо мне.

Всё пройдёт. Вспоминать меня ТЫ будешь редко.
И без слёз – я об этом просила сама.
Жаль, застыл календарь на последней отметке:
Недожитой осталась и жизнь, и зима...

                17 октября 2009г.

На онлайн-конкурс по теме "Мир погибших. Смерть. Духи. Самоубийства."