Песнь 7. Моление о гонителях

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 7. Моление о гонителях

Владыка мой, я припадаю вновь
и на Тебя молюсь и уповаю.
Я молча от гонителей страдаю –
из них способен бить меня любой…

Да не исторгнет он, подобно льву,
души моей, на части раздирая,
пока нет Избавляющего рядом,
пока бессильно я клоню главу…

Бог мой, коль есть неправда на руках
и коль уста мои сочились ложью
или невинного я уничтожил –
пусть на меня поднимет руку враг!

Казалось мне: я всех мечтал спасти,
ни другом, ни врагом не погнушавшись…
хотел надежду принести несчастным…
злом не платил тому, с кем был в пути…

Но если я ошибся – пусть мой враг,
жестокий враг – преследуя, настигнет
и душу растерзает и отринет,
и жизнь затопчет, повергая в прах…

Да будет всем – Единственный Судья –
Ты, Господи, кому я жизнь доверил…
Ты вправе осудить и в полной мере
воздать любому в лоне бытия…

Наперекор неистовству врагов,
восстань пред ними в гневе справедливом…
Так суд людской ничтожен и бессилен –
я к Твоему Суду теперь готов!

Суди свои народы и меня –
по непорочности и честности великой…
Пусть нечестивцев оскудеет клика
в пожарище Священного Огня!

Но праведника раны остуди,
стань для него щитом и вдохновеньем,
и не огнём, а лёгким дуновеньем
коснись его истерзанной груди…

А если вдруг отвергнет человек
Твой Образ и заветную Молитву –
готовь свой лук на праведную битву,
направив к нечестивой голове…

Пусть в сердце почерневшее его
течёт, сжигая, собственная злоба…
пусть станет страшной горловиной гроба
раскрытого злодейства торжество…

Господь!
Ты в справедливости своей
велик и щедр, безжалостен и грозен…
Прими мои молитвенные слёзы –
Тебя я славлю до скончанья дней!