Песнь 8. Принятие креста

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 8. Принятие креста

Господи, Боже мой!
Я принимаю Твой крест…
Слава Твоя
простирается выше небес!
И благоверных сердца,
и младенцев уста
славят Тебя!
ты – надежда,
любовь и мечта…

Делает вера бессильными
речи врагов…
мстителя – вдвое слабее
его ишаков…
Смело с Тобой
я  смотрю на Твои небеса:
вечны творения –
Солнце,
Луна и Звезда…

Кто же такой «человек»,
что Ты помнишь его,
даришь ему
пропитание и ремесло?
Славой и честью
Ты душу его увенчал,
К Ангелам Горним приблизил,
любовь завещал…

Сделал владыкой
  над сонмом творений Своих…
мир положил
возле рук
беспокойных людских…

Дал человеку
овец и волов, и коней,
птиц поднебесных
и рыб на морской глубине…

Дал человеку
величие горных вершин,
дал ему песни –
как взлёт вдохновенной души…

Я – человек…
Я – ничтожная капля Твоя…
С грузом каким
я дойду до последнего дня?
Чем заплачу я за всё,
что доверил Ты мне?..

Так велико Твоё Имя
на грешной земле!