За Весной

Мириассаель
Как-то странно закончилось лето -
Пустотой и клубком дорог.
Все тепло задевалось где-то.
Я хотел добежать, но не смог…

Тормозил все подряд машины, -
Но никто, не хотел везти.
Катафалк из зеленой льдины,
Обещал мне помочь найти…

На зеленом катафалке
Мы несемся день и ночь
По мирской нелепой свалке
За весною во всю мочь
Твари бросились за нами
Не желая все менять
Засыпали злыми снами
Чтоб мы бросили искать…

Я хотел, для тебя, собрать -
Всех цветов, полевой букет.
Подарить и скорей удрать,
Потому что, меня и нет…

Ты не знала, зачем я был.
Нет весны, за которой шел…
Я отдал весь сердечный пыл
И пустым, отлетел на пол…

На зеленом катафалке
Я, стихи тебе писал.
Не ходи, к своей гадалке,
Ветер - карты разбросал.
Не захочешь, не узнаешь,
Для кого старался я!
С теплой музой улетаешь
За Весной…в любви края…


             1:22                17 октября 2009 г.