Очарован прощальными песнями...

Осень Философа
Очарован прощальными песнями
Дремлет лес позолотой горя,
Полюбил я тоскою нездешнею
Потускневшей Отчизны поля.

Полюбил я печальной душою
Огнеликий закат да рассвет,
Да склонившийся над головою
Одинокой сосны силуэт...