Не буди меня ранней зарей...

Осень Философа
Не буди меня ранней зарей:
Мне далекие снились погосты,
Да покрытая листьями росстань,
И березы за быстрой рекой.

Не зови меня прошлым, мечта,
Я холодного севера житель,
Покажи мне святую обитель,
Где волхвы славословят Христа.

Покажи мне где пламя заката
Озарило озерную гладь,
Там в высокой траве, словно тать,
Одинокая прячется хата...