Я стою на распутье

Светлана Мурашева
Стихотворение было напечатано в журнале "Российский Колокол"

Я стою на распутье дорог,
Словно путник седой и усталый.
На земле отбываю свой срок
Может малый, а может не малый.

И невидимы в той пустоте
У дорог тупиковые нити.
Я скитаюсь одна в темноте,
Будто серая мышь в лабиринте.

Я понять эту жизнь пытаюсь,
Даже стыдно – большой ребенок!
Своим носом на все натыкаюсь,
Как слепой несмышленый котенок.

Но судьбу не изменишь свою,
Крылья курицы не для полета.
И стою я на жизнь смотрю,
Как баран на чужие ворота.