Мама

Катя Желева
                Моей маме…



Не хочу, чтобы плакала мама
И поэтому только живу…
Мне дороги стелились так прямо,
Но лицом я упала в траву…

Я давно уже всё потеряла,
Выбрав в жизни другую версту…
Звёзды эти – кусочки коралла,
Освещают мою пустоту…

Ты прости меня, мама… я плачу…
Вижу боль я твою за меня
И поэтому ввек не растрачу
Я в себе твои искры огня…

И пускай я немного другая,
Чем те сотни других дочерей…
Они радость в семье… я же знаю…
Но я маму люблю ведь сильней!

И пускай меня душат оковы,
Жизнь сплетает мне в узел пути…
Я хочу приходить к тебе снова...
Пусть не радовать… просто придти…

И пускай в этом воздухе млечном,
Жизнь сменяет судьбу, города…
Но одно, знаю я, будет вечным –
Ты любой меня примешь всегда!...


17 октября 2009