К. П. Брюллову, к картине Всадница

Виктор Елисаветский
Конечно, в жизни был большой эстет...
Писал красиво. Не терпел в работе брака.
Реши, смотря на групповой портрет,
Кто красивЕй, - девчонки, конь или собака...