Чужая жизнь

Светлана Мурашева
Мне вдруг пришла такая мысль,
Случайно, в голову пустую:
«Я прожила чужую жизнь,
Быть может, очень непростую…»

Я за кого-то просыпаюсь,
Зачем-то снова спать ложусь,
В чужих грехах напрасно каюсь,
В простых вещах не разберусь.

Благополучье жизни сладкой,
Мелькая, излучаю я.
Пусть кто-то злобствует украдкой,
Съедая медленно себя.

Чужие мысли душу рвут,
Чужие сны меня тревожат.
Куда они меня зовут?
Идти туда нельзя, быть может…

Чужие двери открываю,
Как бабочка лечу на свет,
Чужие вещи я теряю
Жалеть о них – безумье, бред!

Как надоело мне все это,
Я не туда сую свой нос
И почему-то нет ответа
На мой незаданный вопрос…