ГНОМ И ФЕЯ

Светлана Веркина 2
      
 

      
      Вдоль  речки  лес большой  растёт,
      Там  Гном  седой  под  пнём  живёт.

      Грибы  он  ест,  росу  он  пьёт,
      Ни  с  кем  Гном  дружбу  не  ведёт.

      И  так  за  годом  год  идёт,
      А  он  один  себе  живёт.

      Один  по  лесу  он  бредёт,
      Один  из  блюдца  чай  свой пьёт.

      Он  даже  песен  не  поёт,
      ...Так  скучно  этот  Гном  живёт.

      Но  как – то  раз  под  Новый  год,
      Когда  у   всех  полно  хлопот,

      Уборку  делал  Гном  и  вот
      Вдруг  слышит: кто-то там  поёт?

      Со  скрипом  дверь  он  отворил
      И  в  изумлении  застыл…

      Как  голос  ангела  с  небес
      Наполнил  воздух,  небо, лес.

      То  Фея  песней  ворожит,
      Так голосок  её  дрожит.

      Гном  онемел,  разинув  рот,
      Любуясь Феей: « Как  поёт!»

      Уж  час  прошёл,  другой  идёт,
      А Фея все ещё поёт!

      Вдруг голосок затих в ночи.
      Озябла  Фея. « Не  молчи!» -

      Гном  Фею  за  руку  берёт
      И  в  тёплый  домик  свой  ведёт.

      Сажает  в  кресло, плед  даёт,
      Готовит  чай   и   мёд  несёт.

      Как  в  сказке, время  их  течёт
      Под  старым  пнём  под  Новый  год.

      Уже рассвет в окно глядит
      И гостье Гном вдруг говорит:

      -Живи  здесь  сто  и  двести  лет!
      С  тревогой  ждёт  наш  Гном  ответ.

      -Я вновь приду на  Новый год,
      Ему  в  ответ  она  поёт.

      … Вдоль речки  лес  большой  растёт,
      Как  прежде  Гном  под  пнём  живёт.

      Как только  солнце  там  встаёт,
      То вместе с ним и Гном поёт!

      И  ждёт: скорей  бы  Новый  Год...

                октябрь 2008 года.

фото из инета: