Осень

Роман Тимохин
Осень

Я вижу серый искренний пейзаж,
Красивый, как потраченная осень,
На разговоры бесполезные о нас,
Приведшие к разлуке ровно в восемь.
Листва устало шепчет о закате,
Того, что накрывает темнота,
И так заботливо раскрашивает платье,
Одетое на землю в холода.
Сырая лавочка печально отражает,
Знакомый образ, растворенный в красоте,
Который несомненно повстречаю,
В измученной сомненьями душе.