Сентябрь

Владимир Калинкин
Успокойтесь и прикройте плечи -
Шепчет нам сентябрь с прохладных губ.
Задувает ветер листья-свечи.
Он уже не ласков, но ещё не груб.

И не бьёт пощёчинами лица,
И за ворот не плюёт дождём,
Но предчувствие неясное томиться
В паутинках душ при встрече с сентябрём.

И как раньше в дни таких свиданий
В первоклашках улицы цветут.
Мы тихонько устаём от знаний,
А они за знанием бегут.