Игра в шахматы

Юлия Висицкая
                Огромное спасибо Тамаре Шумейко http://www.stihi.ru/2009/10/15/6471


Стихи не глядя в багаж кидала,
Свои на наши и как попало.
И плюнув: "Знаешь, а не пошёл б ты...?"
Сбежала в плачущую субботу.

Быть может, грубо. Быть может, пошло.
Но только так всё порвать возможно,
Так, чтоб не сшилось из рваных нервов,
Как бы ни снилось, как ни хотелось.

И грубость эта, увы, не нова -
Самосохранность и предоснова.
Пусть слёзы душат, но внешне - стерва,
Ведь только матом король повергнут.