октябрь

Олеся Радушко
Октябрь

Замерзают  лужи,
А  вчера  был  дождь…
Ветер  мусор  кружит…
По  деревьям  дрожь –
Падают  листочки
Оголяя  ствол,
Чтоб  весною  почки…
На  земле – ковер…
Рыжие    осины,
Золото  берез…
На  дорогах  глина
И  следы  колес.
Лапками  рябина
Устилает  пол,
Голос  журавлиный
Опечалит  дол…
Слякоть  и   промозглость,
Завтра  будет  снег…
Золотая  осень
Свой  кончает  век.
Сент.