Черновик

Арс Аманди
Какая  роскошь - тратить бытие
На поиски рассыпчатых созвучий!
Как шаток храм, построенный над кручей,
Над пропастью с вратами в забытье..
 
Как пристально я вглядываюсь в смерть!
Смотрю в глаза невыносимой жути
И приближаюсь к роковой минуте,
Которой завершится круговерть
 
Ночей и дней, избытка и надлома,
Надежд, потерь и праздной суеты..
Остановлюсь у края пустоты
На пристани Харонова парома.
 
И унесёт бездонная река
Мою тоску с последнего предела..
Подумается: жаль, что не успела
Переписать судьбу с черновика!
 
                16.10.09.